Bonjour à tous, nous commençons la semaine avec une recette de Brownie. Celui-ci change un peu du brownie classique ! On incorpore des biscuits Spéculoos et des noix de pécan dans une pâte chocolatée à la cannelle : MIAM ! Il est aussi un peu moins sucré et ça ce n’est pas pour me déplaire.

Comment mieux commencer la semaine ? Je vous le demande, moi je ne sais pas….

Si vous aimez les brownies, vous allez adorer sa touche d’originalité !

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 20mn

Matériel : moule carré 30cm de côté

INGRÉDIENTS :

  • 100g de Spéculoos
  • 100g de noix de pécan
  • 140g de chocolat noir pâtissier
  • 200g de beurre
  • 4 oeufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper grossièrement les Spéculoos et les noix de pécan. Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mélange chocolat+beurre et la cannelle.
  • Incorporer la farine, mélanger bien.
  • Ajouter les Spéculoos et noix de pécan.
  • Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
  • Enfourner pour 20mn de cuisson.
  • Déguster tiède ou froid !

Ce brownie se conserve au frais !

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