Bonjour à tous, nous commençons la semaine avec une recette de Brownie. Celui-ci change un peu du brownie classique ! On incorpore des biscuits Spéculoos et des noix de pécan dans une pâte chocolatée à la cannelle : MIAM ! Il est aussi un peu moins sucré et ça ce n’est pas pour me déplaire.
Comment mieux commencer la semaine ? Je vous le demande, moi je ne sais pas….
Si vous aimez les brownies, vous allez adorer sa touche d’originalité !

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn
Matériel : moule carré 30cm de côté
INGRÉDIENTS :
- 100g de Spéculoos
- 100g de noix de pécan
- 140g de chocolat noir pâtissier
- 200g de beurre
- 4 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper grossièrement les Spéculoos et les noix de pécan. Réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange chocolat+beurre et la cannelle.
- Incorporer la farine, mélanger bien.
- Ajouter les Spéculoos et noix de pécan.


- Verser dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
- Enfourner pour 20mn de cuisson.
- Déguster tiède ou froid !

Ce brownie se conserve au frais !