Aujourd’hui je continue sur ma lancée des biscuits industriels fait maison car on aime ça !
Vous les reconnaissez ? Célèbre sablés de notre enfance fourrés au chocolat…
Et oui…. ce sont les biscuits Kango, qui ont sans doute accompagné les goûters de nombreux d’entre nous !

Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 45mn
Temps de cuisson : 15mn
Matériels : plaque à pâtisserie, rouleau à pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 20 biscuits :
Pour le biscuit
- 250g de farine
- 130g de beurre mou
- 90g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 120g de chocolat noir pâtissier
- 90g de crème liquide entière
- 30g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
PRÉPARATION
- Faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes par petite tranche de 30 secondes. Melanger bien.
- Ajouter ensuite la cassonade, le cacao et mélanger.

- Étaler la préparation sur une feuille de papier cuisson (3mn) et mettre au congélateur 45mn.

- Dans un saladier mélanger le beurre, les sucres et l’oeuf. Ajouter ensuite la farine et pétrir.
- Former une boule, la filmer et la placer au frais 30mn.

- Préchauffer le four à 190°C.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur.
- Détailler des rectangles de pâte de 9cm de large et 6cm de long.

- Sortir le chocolat du congélateur et détailler des rectangles plus petits, 2cm de large sur 6cm de long.

- Placer les rectangles de chocolat au centre de chaque rectangles de pâtes.

- Terminer par replier le biscuit, presser légèrement sur la soudure.



- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson soudure en dessous.
- Enfourner pour 15mn.

- Laisser refroidir complètement et déguster !

Les biscuits Kango se conservent très bien 4 à 5 jours dans une boîte hermétique !
Qu’est-ce que j’ai pu en manger des kangos mais je t’avoue que je les avais complètement oublié. Je suis ravie de ce partage de recette, merci 🙂
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C’est moi qui suis ravie de te lire 🥰
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