Aujourd’hui je continue sur ma lancée des biscuits industriels fait maison car on aime ça !

Vous les reconnaissez ? Célèbre sablés de notre enfance fourrés au chocolat…

Et oui…. ce sont les biscuits Kango, qui ont sans doute accompagné les goûters de nombreux d’entre nous !

Temps de préparation : 30mn

Temps de repos : 45mn

Temps de cuisson : 15mn

Matériels : plaque à pâtisserie, rouleau à pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 20 biscuits :

Pour le biscuit

  • 250g de farine
  • 130g de beurre mou
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 90g de crème liquide entière
  • 30g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

PRÉPARATION

  • Faire fondre le chocolat et la crème au micro-ondes par petite tranche de 30 secondes. Melanger bien.
  • Ajouter ensuite la cassonade, le cacao et mélanger.
  • Étaler la préparation sur une feuille de papier cuisson (3mn) et mettre au congélateur 45mn.
  • Dans un saladier mélanger le beurre, les sucres et l’oeuf. Ajouter ensuite la farine et pétrir.
  • Former une boule, la filmer et la placer au frais 30mn.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur.
  • Détailler des rectangles de pâte de 9cm de large et 6cm de long.
  • Sortir le chocolat du congélateur et détailler des rectangles plus petits, 2cm de large sur 6cm de long.
  • Placer les rectangles de chocolat au centre de chaque rectangles de pâtes.
  • Terminer par replier le biscuit, presser légèrement sur la soudure.
  • Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson soudure en dessous.
  • Enfourner pour 15mn.
  • Laisser refroidir complètement et déguster !

Les biscuits Kango se conservent très bien 4 à 5 jours dans une boîte hermétique !

2 réflexions sur “KANGO maison

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