
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd’hui une petite création gourmande que j’ai clairement imaginé par pure gourmandise ! Je vous présente donc mes roulés feuilletés à la pâte de noisettes.
De la pâte levée feuilletée, de la pâte de noisettes, le tout fait maison. Saupoudrer le tout d’un peu d’amour et vous obtiendrez une viennoiserie de folie !
Temps de préparation : 1h
Temps de fermentation : 4h ( plf ) + 2h30
Temps de cuisson : 15mn
Matériels: robot muni d’un crochet pétrisseur, rouleau à pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 6/7 pièces :
Pour la détrempe :
- 110g de farine T65
- 110g de farine de gruau T45
- 105g de lait
- 30g de sucre
- 4g de sel
- 7g de levure de boulanger fraîche
Pour le feuilletage :
- 120g de beurre
Pour la garniture :
- 6 grosses cuillères à soupe de pâte de noisette
- 50g de noisettes concassées
Pour la dorure :
- 1 oeuf
- 3g de lait
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Réaliser la pâte levée feuilletée ( cliquer pour voir la recette )
- Abaisser la pâte à 2,5cm d’épaisseur et 30cm de largeur.

- Étaler la pâte de noisettes (cliquer pour voir la recette ) et répartir les noisettes concassées sur la pâte.

- Rouler serré en commençant par le haut.



- Couper le rouleau tous les 4cm.
- Rabattre l’extrémité de la pâte en dessous de chaque roulés et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Réaliser la dorure en mélangeant tous les ingrédients de celles-ci et dorer les roulés.

- Laisser reposer pendant 2h30 dans un endroit chaud sans couvrir.

- Préchauffer le four à 180°C et redorer les roulés.
- Enfourner pour 15mn.
- Laisser refroidir sur une grille et déguster !


Quelle bonne petite gourmandise 😉 je me laisserais bien tenter !!
Bon dimanche à toi.
Bisous
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Merci beaucoup ! C est délicieux 😋
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Merci beaucoup c est trop gentil ! Bon dimanche 😘
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