Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd’hui une petite création gourmande que j’ai clairement imaginé par pure gourmandise ! Je vous présente donc mes roulés feuilletés à la pâte de noisettes.

De la pâte levée feuilletée, de la pâte de noisettes, le tout fait maison. Saupoudrer le tout d’un peu d’amour et vous obtiendrez une viennoiserie de folie !

Temps de préparation : 1h

Temps de fermentation : 4h ( plf ) + 2h30

Temps de cuisson : 15mn

Matériels: robot muni d’un crochet pétrisseur, rouleau à pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 6/7 pièces :

 Pour la détrempe :

  • 110g de farine T65
  • 110g de farine de gruau T45
  • 105g de lait
  • 30g de sucre
  • 4g de sel
  • 7g de levure de boulanger fraîche

Pour le feuilletage :

  • 120g de beurre

Pour la garniture :

Pour la dorure :

  • 1 oeuf
  • 3g de lait
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  • Réaliser la pâte levée feuilletée ( cliquer pour voir la recette )
  • Abaisser la pâte à 2,5cm d’épaisseur et 30cm de largeur.
  • Étaler la pâte de noisettes (cliquer pour voir la recette ) et répartir les noisettes concassées sur la pâte.
  • Rouler serré en commençant par le haut.
  • Couper le rouleau tous les 4cm.
  • Rabattre l’extrémité de la pâte en dessous de chaque roulés et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Réaliser la dorure en mélangeant tous les ingrédients de celles-ci et dorer les roulés.
  • Laisser reposer pendant 2h30 dans un endroit chaud sans couvrir.
  • Préchauffer le four à 180°C et redorer les roulés.
  • Enfourner pour 15mn.
  • Laisser refroidir sur une grille et déguster !

3 réflexions sur “ROULÉ Feuilleté à la pâte de noisettes

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