Bonjour à tous,

Je ne sais pas chez vous mais, chez moi, il fait : FROID ! Le ciel a beau être bleu et dégagé, je ne vous parle pas du vent glacial. Il gèle !

Pour remédier à cette ambiance hivernale un peu tristounette, je vous propose un cake gourmand au coeur fondant et aux pommes. Le tout au bon goût de cannelle ! C’est le cake qui te met dans une ambiance cocooning…si ça ce n’est pas du réconfort !

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 45mn

Matériels : moule à cake 24×9 , fouet à main

INGRÉDIENTS :

  • 150g de beurre
  • 80g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes

PRÉPARATION :

  • Couper le beurre en petit morceaux et le faire fondre au micro-ondes.
  • Dans un autre récipient mettre le sucre cassonade, la cannelle. Prélever 5 cuillères à soupe du beurre fondu et l’ajouter à la préparation. Mélanger et réserver.
  • Fouetter les œufs, le sucre en poudre, l’extrait de vanille.
  • Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et fouetter. Verser le beurre fondu restant, mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher, épépiner et couper en fines lamelles vos pommes.
  • Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou utiliser un moule en silicone.
  • Disposer la moitié des pommes sur la pâte et saupoudrer la moitié de la première préparation (cassonade+cannelle+beurre)
  • Renouveler l’opération en terminant par la première préparation.
  • Enfourner pour 45mn.
  • A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler.

Pour les plus gourmands, servir le cake avec une boule de glace à la vanille.

6 réflexions sur “CAKE Aux pommes à l’ancienne

  1. Coucou.
    Alors nous il fait froid, le ciel est gris et il pleut sans cesse …. brrrr…. c’est le Nord 😉
    Il est beau ton gâteau et oui doit être bien réconfortant.
    Merci de ce bon partage.
    Bisous

    J’aime

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