J’adore essayer de cuisiner moi-même des biscuits que l’on a l’habitude de trouver dans les grandes surfaces. Du coup, j’ai décidé de vous partager ma recette d’Oréo maison !
Deux biscuits ronds au chocolat, garnis d’une crème blanche sucrée : une recette ultra gourmande pour remplacer les célèbres biscuits industriels à l’heure du goûter. Et puis surtout, ces biscuits maison sont bien meilleurs pour la santé. Rien que de bons produits et aucun additifs !
Ils ont fait l’unanimité à la maison !

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 12mn
Matériels : emporte-pièce rond, plaque à pâtisserie, poche à douille
INGRÉDIENTS pour 15 biscuits environ :
Pour les biscuits
- 50g de cacao non sucré
- 50g de farine
- 40g de cassonade
- 40g de beurre
- 30g d’eau
Pour la ganache
- 150g de chocolat blanc pâtissier
- 60g de crème liquide
- 20g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
Préparation des biscuits
- Dans une casserole porter à ébullition l’eau et le beurre.
- Dans la cuve de votre robot mélanger le cacao, la farine et la cassonade.
- Verser le mélange eau+beurre fondu dessus et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si il le faut, ajouter un peu d’eau.
- Former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pour 30min.


- Étaler votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2mm.

J’ai utilisé une feuille de structure chocolat sur le dessus de ma pâte pour avoir de jolis dessins.

- A l’aide de l’emporte-pièce découper des petits ronds.

- Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

- Enfourner pour 12mn.
- A la sortie du four, faire refroidir les biscuits sur une grille.
Préparation de la ganache :
- Hacher très finement le chocolat blanc et le verser dans un saladier.
- Faire chauffer la crème avec les graines de la demi gousse de vanille. La verser sur le chocolat blanc.
- Mélanger à la spatule. Si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuer à feu doux au bain marie.
- Hors du feu ajouter le beurre coupé en petit dès et mélanger.

- Verser la ganache dans une poche et mettre au réfrigérateur 30mn.
Montage des Oréos :
- A l’aide de votre poche, déposer une grosse noix de ganache sur un biscuit et recouvrir d’un autre biscuit.

- Placer au réfrigérateur 30mn pour que la ganache durcisse un peu et déguster !


Bravo tu les a bien réussis tes oreos. J’en ai jamais acheté mais les tiens me tentent vraiment. Merci de ton partage.
Bonne journée à toi.
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Avec grand plaisir ☺
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Ils sont magnifiques, bravo !!
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Merci beaucoup !!
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