J’adore essayer de cuisiner moi-même des biscuits que l’on a l’habitude de trouver dans les grandes surfaces. Du coup, j’ai décidé de vous partager ma recette d’Oréo maison !

Deux biscuits ronds au chocolat, garnis d’une crème blanche sucrée : une recette ultra gourmande pour remplacer les célèbres biscuits industriels à l’heure du goûter. Et puis surtout, ces biscuits maison sont bien meilleurs pour la santé. Rien que de bons produits et aucun additifs !

Ils ont fait l’unanimité à la maison !

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 12mn

Matériels : emporte-pièce rond, plaque à pâtisserie, poche à douille

INGRÉDIENTS pour 15 biscuits environ :

Pour les biscuits

  • 50g de cacao non sucré
  • 50g de farine
  • 40g de cassonade
  • 40g de beurre
  • 30g d’eau

Pour la ganache

  • 150g de chocolat blanc pâtissier
  • 60g de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation des biscuits

  • Dans une casserole porter à ébullition l’eau et le beurre.
  • Dans la cuve de votre robot mélanger le cacao, la farine et la cassonade.
  • Verser le mélange eau+beurre fondu dessus et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si il le faut, ajouter un peu d’eau.
  • Former une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pour 30min.
  • Étaler votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2mm.

J’ai utilisé une feuille de structure chocolat sur le dessus de ma pâte pour avoir de jolis dessins.

  • A l’aide de l’emporte-pièce découper des petits ronds.
  • Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Enfourner pour 12mn.
  • A la sortie du four, faire refroidir les biscuits sur une grille.

Préparation de la ganache :

  • Hacher très finement le chocolat blanc et le verser dans un saladier.
  • Faire chauffer la crème avec les graines de la demi gousse de vanille. La verser sur le chocolat blanc.
  • Mélanger à la spatule. Si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuer à feu doux au bain marie.
  • Hors du feu ajouter le beurre coupé en petit dès et mélanger.
  • Verser la ganache dans une poche et mettre au réfrigérateur 30mn.

Montage des Oréos :

  • A l’aide de votre poche, déposer une grosse noix de ganache sur un biscuit et recouvrir d’un autre biscuit.
  • Placer au réfrigérateur 30mn pour que la ganache durcisse un peu et déguster !

4 réflexions sur “ORÉO maison

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