Bonjour à tous,
Premier article de l’année sur le blog ! Enjoy ! J’en profite pour vous adresser mes meilleurs vœux. Que cette année soit plus douce, positive et gourmande !
Commençons avec une recette simple, rapide, efficace et tellement gourmande. C’est partit pour de délicieux financiers à la noisette ! Ils seront dévorés par les enfants au goûter et par les plus grands accompagnés d’un petit café.
(C’est aussi clairement un bon moyen de passer les blancs d’oeufs restant !)

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 25mn
Matériel : moule à financier
INGRÉDIENTS pour 9 financiers :
- 100g de beurre fondu noisette
- 90g de poudre de noisettes
- 150g de sucre glace
- 60g de farine
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 4 blancs d’oeufs
- Quelques noisettes pour la déco
PRÉPARATION :
1. Préchauffer le four à 185°C.
2. Préparer votre beurre noisette : Couper le beurre en petit morceaux et le mettre à fondre dans une casserole. Quand le beurre fondu commence à faire des petites bulles remuer pendant 30 secondes avec une cuillère en bois. Verser le beurre noisette dans un récipient et le laisser refroidir.

3. Dans un saladier mettre la poudre de noisettes, la farine, le sucre glace, la vanille, le sel et mélanger au fouet à main.

4. Faire un puits et ajouter un à un les blancs d’oeufs. Remuer énergiquement entre chaque ajout.
5. Verser le beurre noisette passé au chinois sur vôtre pâte et mélanger bien.

6. Verser votre préparation dans les empreintes de vos moules préalablement beurrés. Déposer quelques noisettes sur le dessus et enfourner pour 25mn.


7. Laisser refroidir avant de démouler et déguster !
Régalez-vous ♡

Les financiers se conservent 4/5 jours dans une boîte hermétique !