Bonjour à tous !
Je vais vous le dire tout de suite, je crois que le sablé viennois est mon sablé préféré. J’en raffole ! Ils sont à la fois croustillants et fondants en bouche, avec un bon goût de beurre comme j’aime !
Une recette simple et facile qu’on peut faire en famille : le résultat est toujours apprécié de tous !
Vous pouvez varier les formes comme vous le souhaitez : en W, en longueur, en forme de coeur, c’est à vous de voir…

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 25 à 30mn
Matériels : robot pâtissier + fouet, plaque à pâtisserie, poche à douille, douille cannelé 13mm
INGRÉDIENTS :
- 190g de beurre mou
- 75g de sucre glace
- 2 pincée de fleur de sel
- 1/2 gousse de vanille
- 40g de blanc d’oeuf
- 225g de farine
- 250g de chocolat aux choix pour le glaçage ( j’ai utilisé du chocolat noir et ruby)
PRÉPARATION :
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Crémer le beurre dans le bol de votre robot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
3. Y ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
4. Incorporer la farine tamisée en 2 fois. Arrêter dès que la farine est incorporée.
5. Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé. (Il est préférable de pocher en plusieurs fois et de bien serrer l’appareil dans la poche pour faciliter le pochage)
6. Dessiner vos sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer. (De la forme que vous souhaitez)
7. Enfourner pour 25 à 30mn.
8. Laisser refroidir.

9. Faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper la moitié de vos biscuits. Les poser sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre à température ambiante.




Régalez-vous ♡

La pâte étant assez compacte vous remarquerez qu’il est difficile de dessiner les sablés, cependant avec une douille suffisamment large, l’opération devrait s’avérer moins compliqué !
Ces sablés peuvent se conserver une semaine dans une boîte hermétique.
Coucou.
J’adore ta recette, je me la note !! merci du partage.
Bonne soirée à toi.
Bisous
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