Bonjour à tous !
Aujourd’hui je vous présente une petite folie gourmande comme je les aime : un brownie fondant surmonté d’une couche de cream-cheese vanillée.
Ce brownie s’est présenté à moi comme une évidence ! Moins connu que le brownie classique, il faut faire les présentations : une couche de brownie au chocolat noir, une couche de cream-cheese vanillée et des jolies marbrures chocolatées… miam-miam !

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 35mn
INGRÉDIENTS :
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 160g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 80g de poudre d’amandes
- 50g de farine
- 250g de fromage frais Philadelphia
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 30g de farine
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
PRÉPARATION :
1. Préchauffer votre four à 150°C.
2. (Brownie) Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
3. Incorporer les 4 oeufs, un par un, puis les 150g de sucre en poudre.
4. Ajouter la poudre d’amandes, la farine et mélanger.
5. Chemiser un moule avec du papier cuisson (le mien fait 18×31 ). Réserver l’équivalence d’une cuillère à soupe de la préparation chocolatée et verser le reste dans le plat.

6. (Cream-cheese) Dans un récipient, verser le Philadelphia, l’oeuf, les 50g de sucre en poudre, les 30g de farine et l’arôme vanille puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
7. Verser la cream-cheese au dessus de la préparation chocolatée et lisser la.


8. Faire des petits tas chocolatés au dessus de la préparation cream-chemise puis, avec la pointe d’un couteau, dessiner des marbrures.


9. Enfourner pour 35mn.
10. A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante 30mn puis placer au frais 1h. Démouler et déguster !

Régalez-vous ♡