Bonjour tout le monde,
Je me suis levée ce matin avec l’envie de préparer un petit goûter différent des sablés qui en ce moment ont une place de roi à la maison ! Les sablés, on aime… mais quand même pas tous les jours, n’est-ce pas ?
Quelques minutes de réflexion plus tard et me voilà partie pour faire des donut de Noël ! L’idée vous plaît ?
Moi, je suis certaine que le Père Noël validerait ces donuts. Vous ne l’entendriez pas faire : oh oh oh, des donuts ! Moi, oui ! Et pour le coup, lui aussi ça le changerait peut-être des sablés.
Allez, on se lance parce que cette recette est trop chouette à faire…
Temps de préparation: 25mn
Temps de repos: 1h30 + 1h
Matériels: emporte pièce donuts ou emporte pièce rond 8cm et 2cm

INGRÉDIENTS pour 8 donuts:
- 300g de farine
- 5g de levure boulangère sèche
- 125ml de lait
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre
- Chocolat pour le glaçage aux choix
PRÉPARATION:
1. Tiédir le lait et y verser la levure. Laisser reposer.
2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
3. Dans le bol de votre robot mettre le lait+la levure, le beurre, le sucre vanillé, le sucre, l’oeuf et mélanger.
4. Ajouter la farine, le sel puis pétrir 5 min. Laisser lever 1h30, la pâte doit doubler de volume.

5. Dégazer votre pâte et l’étaler sur 1 cm d’épaisseur pour avoir des donuts bien dodus, sur un plan de travail bien fariné.
6. Avec un emporte pièce de 8 cm couper des ronds et les trouer au milieu avec un petit rond d’emporte pièce ou le bouchon d’une bouteille .


7. Poser sur une feuille de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume (1h environ)


8. Frire les Donuts dans un bain d’huile chaude. Les retourner quand la face du bas est dorée. Le feu doit être moyen pour leur laisser le temps de bien cuire à l’intérieur et de prendre une jolie couleur dorée.

9. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir avant de les glacer.
10. Pour le glacage j’ai utilisé du chocolat blanc, du noir et du ruby. Laisser votre imagination vous emporter!

Régalez-vous ♡
A reblogué ceci sur #jacquesdifoumet a ajouté:
Pour en avoir moi même consommés je vous le conseil vivement. #jacquesdifoum
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