Toujours en plein confinement…alors je m’active dans ma cuisine (clairement le lieu où je passe la plupart de mon temps) à préparer petit-déjeuners, goûters et pâtisseries pour le plus grand bonheur de ma famille ♡
Et je ne vous parle pas du salé, car oui nous mangeons aussi de bons petits plats salés !
Et on ne va pas se mentir, j’adore ça !!
Aujourd’hui on part sur un goûter qui, j’en suis sûre, vous plaira.
Des madeleines moelleuses et goûteuses en coque de chocolat : le petit plus qui fait la différence !

Temps de préparation: 10mn + une nuit au réfrigérateur
Temps de cuisson: 10mn
INGRÉDIENTS pour 25 à 30 madeleines:
- 4 oeufs battus
- 160 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de miel liquide
- 90 ml de lait demi écrémé
- 250 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 210 g de beurre
- Fleur de sel
- 150gr de chocolat pâtissier
PRÉPARATION:
1. Faire fondre le beurre.
2. Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
3. TIédir le miel avec le lait pour le faire fondre. Ajouter le tout aux œufs.
4. Incorporer la farine tamisée avec la levure et une pincée de sel, puis le beurre encore tiède et l’arôme de vanille. Remuer doucement au fouet. Laisser reposer toute la nuit au frais.
5. Préchauffer le four à 230°C.
6. Verser la pâte dans les moules à madeleines beurrés en les remplissant pas tout à fait à ras bord.
7. Enfourner et baisser la température à 200°C, puis cuire 10mn.
8. Faire fondre le chocolat au bain-marie et badigeonner les moules à l’aide d’un pinceau de cuisine et remettre les madeleines dessus. Réserver au frais 30mn.
Régalez-vous ♡

Elles sont bien réussis tes madeleines, on adore nous ça. C’est une bonne idée avec la coque au chocolat, pour plus de gourmandise 😉
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Oh la la ! Que de gourmandise.
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