Passion brioche le retour…

J’ai préparé une brioche, mesdames et messieurs, à tomber par terre!

Moelleuse et légère à souhait, on a l’impression de mordre dans un nuage et je ne vous parle pas de la délicieuse odeur qui s’est répandue dans la maison! 

Une recette de brioche vegan qui je pense, j’en suis même sûre, va vous plaire!

Sans oeufs et sans beurre, une brioche légère, ultra moelleuse et délicieuse.

Pour réaliser cette recette, j’ai également préparer mon lait noisette végétal et ma pâte à tartiner.

Brioche 100% maison ♡

INGRÉDIENTS:

  • 260ml de lait de noisettes
  • 20g de levure fraîche
  • 380g de farine
  • 60gr de sucre
  • 70ml d’huile de noisettes
  • 5g de sel fin
  • pâte à tartiner

PRÉPARATION:

1. Emietter la levure et la faire dissoudre dans le lait tiède.

2. Dans la cuve de votre robot mettre le sel, la farine, le sucre puis ajouter l’huile et mélanger.

3. Ajouter petit à petit le mélange lait+levure et pétrir la pâte à vitesse moyenne durant environ 10mn, la pâte est collante, c’est normal.

4. Couvrir la cuve de votre robot avec un torchon propre. Laisser pousser la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume, 1h à 1h30 environ.

5. Quand votre pâte a doublé de volume, dégazer la (chasser l’air) de sorte à ce qu’elle revienne à son volume initial.

6. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle d’environ 40x 30cm.

7. Etaler la pâte à tartiner sur toute la surface du rectangle puis rouler sur lui même, dans la largeur pour former un boudin.

8. Couper le boudin obtenu en 8 morceaux de même épaisseur.

9. Chemiser un moule de papier cuisson et déposer vos tronçons.

10. Couvrir avec un linge et laisser pousser à température ambiante 1h à 1h30.

11. Préchauffer votre four à 160°.

12. A l’aide d’un pinceau, badigeonner votre brioche de lait de noisette.

13. Enfourner 30 minutes (la brioche est prête lorsqu’elle est juste dorée)

14. Déposer délicatement votre brioche sur une grille afin qu’elle refroidisse .

Régalez-vous ♡

2 réflexions sur “BRIOCHE roulée healthy

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