Dans la série «biscuits industriels version fait maison », aujourd’hui je vous propose un petit retour en enfance avec ces biscuits fourrés façon Prince de Lu!
Qui n’a jamais mangé ce petit biscuit ?!
Une recette carrément plus saine que ceux acheter dans le commerce.
En plus d’être plus sain, ils sont carrément addictifs et ultra régressifs.
Rien de compliquer dans cette recette!
Elle est assez rapide et vous allez vous régaler !!!
Alors, qui va essayer ?
INGRÉDIENTS pour les sablés:
- 250g de farine
- 20g de poudre d’amandes
- 70g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
INGRÉDIENTS pour le fourrage au chocolat:
- 100g de chocolat noir
- 70g de crème liquide
- 25g de cassonade
- 2 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
PRÉPARATION des sablés:
1. Dans le bol de votre robot ou dans un grand saladier, verser la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux.
2. Mélanger l’ensemble ou sabler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
3. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs et mélanger bien.
4. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
5. Préchauffer votre four à 180°C.
6. Découper des sablés à l’aide d’un emporte pièce rond et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Les piquer uniformément et joliment à l’aide d’une fourchette.
8. Enfourner pour 14 minutes environ en surveillant bien (l’ensemble des biscuits doivent être bien dorés)
9. Laisser refroidir sur une grille.
PRÉPARATION du fourrage:
1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide.
2. Ajouter le sucre et le cacao et mélanger bien.
3. Laisser tiédir jusqu’à ce que l’ensemble épaississe et soit moins liquide.
MONTAGE:
1. A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille déposer du chocolat au centre du biscuit puis poser délicatement un autre sablé par dessus, presser légèrement afin que le chocolat se répartisse bien.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des sablés.
Régalez-vous ♡

Une bonne recette, merci. C’est tellement bon quand ils sont fait maison 🙂
Bonne journée à toi.
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Testée et approuvée!!! Cette recette est à faire et à refaire les yeux fermés.
La sablé est à tomber et la ganache a un « vrai » goût de chocolat, contrairement à sa version industrielle.
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Un grand merci ! C est vraiment très gentil ❣
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