Je crois bien que c’est l’heure du goûter !

Retour en enfance garantie…

Vous reconnaissez?!

Si vous ou vos enfants êtes fans des kinder délice, voici une version un peu plus saine mais surtout à faire soi-même !
Elle vous fera succomber .

Pas de réelle difficulté dans cette recette, le gâteau se compose d’une génoise au chocolat très moelleuse, garnie d’une crème à la vanille, le tout recouvert de chocolat .


Le goût est surprenant tellement c’est bon!


Je me suis servie de mon moule tablette Guy Demarle (20×20) pour cuire ma génoise, mais aussi pour le montage. Au top!

INGRÉDIENTS pour la génoise:

  • 4 oeufs
  • 115g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de beurre
  • 45g de farine
  • 65g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 30g de cacao amer

INGRÉDIENTS pour la crème:

  • 250g de mascarpone
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 60g de sucre glace

INGRÉDIENTS pour le sirop:

  • 80g d’eau
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

INGRÉDIENT pour le glacage:

  • 200g de chocolat noir

PRÉPARATION de la génoise:

1. Préchauffer votre four à 180°.

2. Dans le bol de votre robot, casser vos œufs et ajouter les sucres. Fouetter le mélange jusqu’à que celui-ci blanchisse et triple de volume.

3. Tamiser la farine et la poudre de cacao et les-incorporer en 3 fois à votre premier mélange à l’aide d’une maryse.

4. Beurrer votre moule, verser votre préparation dedans et enfourner 15 minutes à 180°C.

5. Une fois cuite, démouler directement la génoise et la laisser refroidir sur une grille.

PRÉPARATION de la crème:

1. Dans le bol de votre robot, fouetter le mascarpone et la crème.

2. Quand la préparation commence à monter, ajouter le sucre glace et l’arôme vanille la vanille en continuant de battre.

3. Réserver.

PRÉPARATION du sirop:

1. Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et l’extrait de vanille. Porter à ébullition et réserver.

MONTAGE:

1. Faire fondre au bain marie le chocolat pour le glacage.

2. Couper la génoise en deux (horizontalement).

3. Imbiber de sirop chaque moitié de génoise.

4. Avec un pinceau étaler le chocolat dans votre moule (seulement si il est en silicone!), monter bien sur les côtés du moule aussi.
( si vous n’avez pas de moule en silicone, une ganache classique sera très bien)

5. Déposer le haut de votre génoise dans le moule, sur le chocolat, côté imbiber vers vous. Presser légèrement.

6. Répartir la crème mascarpone et recouvrir avec l’autre moitié de génoise.
Côté imbiber sur la crème. Presser légèrement.
(Si vous optez pour un  glacage avec une ganache, c’est à ce moment là!)

7. Réserver au moins 30 minutes au frais.

8. Démouler délicatement.

Régalez-vous ♡

3 réflexions sur “KINDER Délice

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