Le Cakounet de Philippe Conticini !
Si vous cherchez un gâteau simple, rapide et super gourmand, c’est celui-ci !
Il s’agit d’un cake au chocolat, avec un cœur coulant, ultra gourmand, juste excellent pour les amateurs de chocolat!
Facile à préparer, il se déguste le jour même pour apprécier tout son fondant .
Comme dit Philippe Conticini en le goûtant « c’est un gros câlin, c’est à tomber par terre! »
Vous pouvez le servir avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille, un café….
Pour la cuisson le chef utilise un moule à cake de 18cm de long et 8 cm de large.
INGRÉDIENTS:
- 100g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
- 115g de beurre
- 120g d’oeufs
- 50g de cassonade
- 45g de farine t55
- 15g de farine de châtaigne
- 1 pincée de fleur de sel
PRÉPARATION:
1. Préchauffer le four à 160° et graisser votre moule à cake.
2. Faire fondre les chocolats avec le beurre et mélanger.
3. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter les deux farines et mélanger bien.
4. Ajouter le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel et mélanger.
5. Verser la pâte dans le moule à cake puis enfourner pour 25mn.
6. Laisser bien refroidir le cake avant de le démouler.
Régalez-vous ♡
